воскресенье, 17 июня 2012 г.

Fedora 17 и Gnome ... Три.Четыре..


Продолжая тему "обзора и испытания" Fedora 17 хотелось бы уделить внимание графическому рабочему столу под управлением Gnome3.
Как и ожидалось убрались некоторые мелкие дефекты но так же прибавились некоторые неудобства, а именно:
По сравнению с предыдущей версией что была в комплекте с Fedora 16 на нетбуке вся графика работала словно по маслу начиная от перемещений окон или графических эффектов и заканчивая воспроизведением Flash роликов в веб-браузерах ( не зависимо от браузера будь то Chrome Opera Firefox Arora ) приводит к жутким жутчайшим тормазам не именно браузера а вообще всей оболочки начинаются такие пляски как не крути от них не избавится, не обновлением flash плеера ни ковырянием в дровах видео карты и самое жуткое это то что даже отключение графических эффектов ( переход к классическому виду Gnome 2 ) то же не сильно помогает. А вот при работе в графической среде xfce4 все достаточно шустро работает.
Так же не совсем и глюк но достаточно надоедливая штука это переключение сессий в GDM то есть если захотел я к примеру переключится с Gnome на Xfce4 то мне необходимо после ввода имени (login) заново указать среду входа к примеру ту же самую xfce4 и ввести пароль.

Но надеюсь с появлением более свежей версии, все устранится. Приятным моментов в использовании стали расширения. extensions.gnome.org
Итого:
Даже эти недочеты не смогут омрачить все то нововведение в Gnome3 его практичность, эргодичность и просто удобный до безобразия интерфейс. Пусть я и входил в ряды тех кто громко негодовал о появлении Gnome3 и его новым интерфейсом а теперь рука автоматически тянется в угол экрана :)

Комментировать

Отправить комментарий